go2stuttgart (go2stuttgart) wrote,
go2stuttgart
go2stuttgart

Categories:

TOP-BEST. Самое, самое в Баден-Вюртемберге

Stuttgart Markeing GmbH представляет часы с кукушкой, родина которых область Шварцвальд в Баден-Вюртемберге.

У часов с кукушкой есть предыстория, в которую не будем углубляться, но первые часы с именно с кукушкой были изготовлены в Шварцвальде в период с 1740 по 1750 гг. По наиболее распространенной версии их придумал часовщик Кеттерер из города Шенвальд (по другой версии, Триберг/Triberg). Поначалу он пытался создать механизм с деревянными деталями, который, отмечая время, издавал бы звук, похожий на петушиное кукареку. Но технически его извлечь было сложно, воспроизвести «голос» кукушки оказалось намного легче.    

К середине XVIII в. в Шварцвальде было несколько часовых мастерских, где делали часы с деревянным механизмом. Спустя столетие часы обрели нынешний облик в виде домика с гирями в виде шишек и декоративными украшениями. В принципе их конструкция с тех пор мало изменилась.


Сегодня в пригороде Триберга (местечко Шонахбах/Schonachbach) стоят действующие деревянные часы высотой в 15 метров. Они внесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые большие часы с кукушкой в мире. Кукушка весит около 150 кг. Механизм размером 4,5 х 4, 5 м. весит 6тонн. Внутри часов можно побывать, посмотреть, как работает механизм. Здесь же Парк часов/ Eble Uhren Park площадью 1000 кв.м., где в магазине-музее продаются часы самых разных марок, включая, конечно, часы с кукушкой.

Устроенный тут комплекс апартаментов «Кукушкины гнезда»/Cuckoo's nests удостоен награды German Tourism Award 2015, которую ежегодно вручает Германская туристическая ассоциация/ GTA за лучший инновационный проект года.

Tags: schonachbach, stuttgart markeing gmbh, triberg, Шонахбах, часы с кукушкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments