?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине апреля в Штутгарте откроется очередной весенний фестиваль «Фрюлингсфест» (Stuttgarter Frühlingsfest 2016). Фестивали с подобным названием пройдут примерно в те же дни в Мюнхене, Ганновере и ряде других городов, но штутгартский среди них самый крупный. Не только в Германии, но и во всей Европе .

«Фрюлингсфест» в 2016 г. пройдет в 79-й раз. Он традиционно знаменует начало летнего туристического сезона после зимней паузы, которая приходится на время после рождественских праздников.

Фотографии: in.stuttgart/Thomas Niedermueller

Фестиваль проходит в городском районе Бад Канштатт, там же, где осенью, почти одновременно со знаменитым мюнхенским Октоберфестом, состоится народный праздник «Каннштаттер Фольксфест» (Cannstatter Volksfest), на который съезжаются около 4 млн. гостей из Германии и из-за рубежа.

«Фрюлингсфест» поскромнее, чем «Каннштаттер Фольксфест». Он собирает до 1, 5 млн. человек. Но это не делает его менее привлекательным. Также как и «Каннштаттер Фольксфест» его открывает бургомистр, вышибая затычку из первой бочки с пивом.

В нескольких павильонах, вмещающих до 2, 5 тыс. чел. льется рекой пиво, звучит музыка, люди танцуют не только на скамейках, но на столах, крутится колесо обозрения высотой 55 м., работают многочисленные другие аттракционы.

Символ «Фрюлингсфест» огромный кувшин. Осенью во время «Каннштаттер Фольксфест» на этот же постамент ставят высокий столб, увенчанный корзиной фруктов, символизирующей изобилие последнего урожая.

В павильонах предлагается пиво лучших швабских пивоварен. Среди них, Stuttgarter Hofbräu.

Кроме пивных королей земли Баден-Вюртемберг, в празднике принимают участие около 250 других предприятий: местные фермеры, продавцы сладостей, сувениров, фирмы из сферы индустрии развлечений…
Здесь ждут гостей. В том числе, конечно, из России.

Profile

go2stuttgart
go2stuttgart

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner