?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как уже сообщалось, по результатам опроса, проведенного Национальным комитетом Германии по туризму/DZT, в рейтинге популярности ста немецких достопримечательностей 2015 г. на первое место вышел крупнейший в стране парк развлечений - "Европа-парк". Это стало эффектным завершением череды памятных событий, обогативших его историю за последнее время, что дает хороший повод еще раз рассказать о «Европе».

Multi_Attraktionen1Фотографии: Europa-park, А.Попов

В 2015 г. «Европа-парк» отметил 40-летний юбилей, он получил «Золотой билет» как «Лучший парк развлечений в мире» по версии авторитетного издания в сфере индустрии развлечений Amusement Today, при этом в сентябре 2014 г. там был зарегистрирован стомиллионный гость. Ежегодно парк посещают более четырех миллионов человек. 

Аттракционы и шоу

«Европа парк» расположен в Шварцвальде на окраине небольшого городка Руст, недалеко от Баден-Бадена и Фрайбурга. Это своего рода маленькая Европа, которая разместилась на площади в 95 га и поделена на 13 тематических зон. Здесь можно «посетить» Великобританию, Германию, Францию, Австрию, Россию, Голландию, Швейцарию, Скандинавские государства…

Poseidon1
У каждой страны свои особенности. В Прекрасной Италии – красуются дворцы в стиле барокко и бурлит Венецианский карнавал; в Испании – идут рыцарские турниры и фламенко-шоу, сражаются гладиаторы, во Франции главный аттракцион – «Седьмое небе» - громадная серебристая сфера, внутри которой пассажиры корабля Eurosat путешествуют в темных глубинах Вселенной… Незабываемые впечатления оставит «Серебряная звезда», самые высокие и быстрые в Европе «русские горки», высота 75 м., скорость до 130 км./час.

Magic-Cinema1
Всего в арсенале парка более 100 тематических аттракционов и разнообразных шоу. Поражают спецэффектами мультимедиашоу. В «Волшебном кинотеатре» действо разворачивается на огромном экране (19х9 м), в зале 514 громкоговорителей, 440 динамических кресел, 224 вентилятора-ветродуя создают эффекты дождя и ветра, меняются даже запахи.

Следующая остановка ГУМ

Через парк пролегает монорельсовая дорога, на которой можно совершить железнодорожный тур вокруг Европы. Одна из остановок – ГУМ – в «России». Здесь главный аттракцион – русские горки «Евромир».

Euromir2
Трасса спуска вьется вокруг громадных зеркальных башен. Внутри одной из них в «ночном звездном небе», пробиваясь сквозь «черные дыры», и совершается подъем на высоту 28 метров. Спускаясь вниз, гондолы еще и крутятся вокруг собственной оси. Еще один экстремальный аттракцион - авиасимулятор компании Kamchatka Airline. В «Русской деревне» интересно побывать в избушке, где народные умельцы обжигают горшки, пишут иконы, выдувают из стекла сказочные цветы.

Picture 087a
Возле «Евромира» модель знаменитой космической станции «МИР» в натуральную величину. Здесь можно познакомиться с внутренним убранством станции. Посмотреть, где космонавты спят, умываются... Рядом медленно вращается огромная параболическая антенна.

Confertainment

Europa-Park предлагает такую модель приема гостей как Confertainment: Conferences + Entertainment (Деловые мероприятия + Развлечения), чему способствуют солидные конгрессные возможности парка.

arthur7a
Программы Confertainment очень популярны в Германии и близлежащих странах. Ежегодно здесь проходят около 1800 мероприятий. Среди их участников такие «гранды» как Agfa, Coca Cola, Daimler Chrysler, Michelin, Porsche. Здесь идут театрализованные представления, проводятся конференции, конкурсы, снимаются телепередачи, устраиваются выставки, традиционно проводится конкурс «Мисс Германия»…Клиенты могут забронировать тематические зоны в парке, в отелях и даже весь парк целиком. К услугам деловых гостей рестораны, бистро и бары от аутентичных пивных погребков до торжественного бального зала Berlin.

«Мир «Газпрома».

Gazprom1С 2009 г. с «Европа-парком» сотрудничает GAZPROM Germania. Российская компания построила в парке павильон «Мир «Газпрома». Здесь на мультисенсорной стене (Hightech-Multi-Touch Wall) посетители могут, передвигая «молекулы» природного газа, моделировать различные химические процессы.
Игровые стенды позволяют посетителям детально ознакомиться с разнообразными возможностями применения газа как энергоносителя. На отдельном мультимедийном модуле представлена модель газопровода «Северный поток», по которому российский природный газ транспортируется из России в Германию.

Ну и, конечно, «русские горки» от Газпрома – стремительный роллекостер-катапульта «Голубое пламя» на стартовом отрезке длиной 80 м. набирает скорость от нуля до 100 км./час всего за 2, 5 сек. делает три мертвых петли с максимальной высотой 32 метра и достигает ускорения 3,8 G. Время «полета» - 3 мин. 20 сек.  


На территории парка можно сделать оригинальные покупки, здесь расположено около 50 торговых павильонов. Для размещения есть пять отелей уровня 4* Superior – Colosseo, Santa Isabel, El Andaluz, Castillo Alcazar и Bell Rock, а также кемпинг в стиле караванов Дикого Запада. Гостей парка обслуживают почти 3000 человек. Многие сотрудники парка говорят по-русски, в основном это этнические немцы, бывшие граждане СССР и России.
www.europapark.de

Profile

go2stuttgart
go2stuttgart

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner