go2stuttgart (go2stuttgart) wrote,
go2stuttgart
go2stuttgart

Stuttgart City-Tour стал еще интереснее

Автобусные экскурсии Hop-Of Hop-On проводятся в Штутгарте по двум маршрутам: голубом и зеленому. С этого года в Grune Tour появились две новые остановки: Телебашня и Фуникулер.



Особого внимания заслуживает  Телебашня. Это первое в мире подобное сооружение, построенное из железобетона. Гордость и символ Штутгарта.




Башня поднялась над городом на горе Bopser (483 м) шестьдесят лет назад. Поначалу здесь планировали возвести решетчатую вышку по типу той, что стоит в Москве на Шаболовке. Но архитектор из Штутгарта Фритц Леонхардт (Fritz Leonhardt) предложил дерзкую идею, в которой помимо задачи телепередачи были воплощены также идеи, связанные с туризмом.
С двухуровневой смотровой площадки на высоте 150 метров открывается прекрасная панорама окружающих окрестностей. У подножия башни разместился ресторан Leonhardts, где подают швабские блюда, летом здесь же открывается биргартен. На высоте 147 м устроилось Panorama-Cafe, где предлагают кофе и выпечку. Башня обошлась в 4,2 млн марок, и расходы на строительство окупились уже через 5 лет благодаря плате за входные билеты.

www.fernsehturmstuttgart.com
Tags: fernsehturm stuttgart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments