?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля Баден-Вюртемберг отмечает 500-летие германского Закона о чистоте пива, принятого в Баварии в 1516 году. Он требует, чтобы для варки пива использовались только солод, хмель, дрожжи и вода. Это старейший в Германии закон, регулирующий качество продуктов.

Пиво в Баден-Вюртемберге называют «жидким золотом». Здесь более 180 пивоварен, где варят примерно 1500 сортов пенного напитка. Музей Technoseum в Мангейме посвятил теме пива выставку «Искусство пивоварения и 500 лет Немецкому закону о чистоте пива», которая проходит с 19 февраля по 24 июля. В экспозиции прослеживается история пивоварения, которой свыше 4000 лет. Здесь можно узнать, например, что когда-то подмешивали в пиво (лучше бы этого не знать).


В Хохшварцвальде, неподалеку от озера Шлухзее, находится Баденская государственная пивоварня Badische Staatsbrauerei Rothaus, которой в этом году исполняется 225 лет. Это самая высокогорная пивоварня Германии (1000 м над уровнем моря). Здесь уже 60 лет варят культовое пиво Rothaus Tannenzapfle из еловых шишек и разливают в шишкообразные бутылки. Этому пиву посвящен туристический маршрут Zapfle-Weg. В Теттнанге (Tettnang) туристы могут принять участие в сборе урожая хмеля, пройтись по Дороге хмеля, где растения достигают высоты 7 метров, и посетить Музей хмеля. В Эингене на Дунае (
Ehingen an der Donau) экскурсионный тур проходит через 4 пиво варни и заканчивается в погребе пивоварни Bergbier. В пивоварне Ehingen Schwanen участники тура могут сварить пиво, которое по окончательной готовности будет им выслано через 6 недель.


По всей земле пройдет множество больших и маленьких праздников пива, например, Фрайбургский фестиваль крафтового (произведенного в небольших количествах) пива, Ulrichsfest в Эингене, исторический пивной фестиваль в Цвифальтене (Zwiefalten), фе стиваль пивоварни Fischer в Мёссингене (Mossingen), который проводится в День матери, и где каждая женщина –гость праздника получает в подарок цветы.


Ну, а кульминацией станет Каннштаттский народный праздник (Cannstatter Volksfest) в Штутгарте. В этом году этот праздник пива и вина, который ежегодно привлекает до 4 млн гостей, пройдет с 23 сентября по 9 октября. Он второй в Германии после Октоберфеста.

Подробнее:

Martina Bareiss

Marketing and Sales Manager, Overseas

State Tourist Board Baden-Wurttemberg

m.bareiss@tourismus-bw.de

www.tourism-bw.com

Profile

go2stuttgart
go2stuttgart

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner