?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того как авиакомпания «Победа» начала перелеты в Баварию по маршруту «Москва – аэропорт Альгой-Мемминген (Allgäu-Memmingen) – Москва» к России «приблизилась» одна из самых привлекательных в Германии курортных областей – Боденское озеро (Bodensee). До него от аэропорта ехать меньше часа .

(C) Mende

У Бодензее сходятся границы Германии, Швейцарии и Австрии. Оно состоит из Верхнего и Нижнего озер, которые соединяет участок «дядюшки» Рейна. Он протекает через оба водоема и несет свои воды дальше на север страны. Протяженность озерной береговой линии – 273 км. Из них 177 км приходится на Германию.

(С)PostMedien_PD

Прогулочные пароходы, пальмы на набережных, виноградники и яблочные сады на живописных приозерных склонах, за озером – роскошная горная гряда… Ландшафты Бодензее неизменно вызывают восхищение. Здесь нет промышленных предприятий, воду из озера можно пить, летом хорошо купаться. Прекрасная репутация у местной кухни.

Остров цветов Майнау

«Цветочным раем» называют одну из главных достопримечательностей озера – остров Майнау. Благодаря местному микроклимату здесь можно выращивать тропические и субтропические растения.

Прекрасные парки и сады окружают замок семьи графов Бернадотт. В «цветочном раю» можно увидеть почти 30 тыс. роз 12 тыс. сортов, георгины нескольких сотен видов, множество редких деревьев.

(C) Harke

Очень красива Итальянская мраморная лестница, украшенная цветами, меж которыми по широким ступеням струится вода. Экскурсионный маршрут по острову проходит через Сад роз, Пальмовый парк, Сад георгинов, Сад экзотических деревьев и крупнейший в Германии Дом бабочек.

Средневековое наследие

Барочным силуэтом окруженного виноградниками Меерсбурга лучше всего любоваться с воды. Крепость Меерсбурга – самая старая жилая крепость Германии. Домики и военные укрепления городка очень органично вписываются в прибрежные скалы.

(C) Mende

Вокруг озера стоят сохранившие средневековый характер города: Констанц, Иберлинген, Вассербург, город-остров Линдау. Церкви и монастыри, памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО на острове Райхенау (Reichenau) и в швейцарском Сент-Галлене (St. Gallen) свидетельствуют, что Боденское озеро издавна находится на одном из важнейших перекрестков европейской истории.

Фридрихсхафен — город дирижаблей

Один из крупных экономических центров на Боденском озере и родина немецких дирижаблей — город Фридрихсхафен. Сегодня построенные по новым технологиям дирижабли — туристический аттракцион.

(C) Gerhard Plessing

Над озером организуются прогулочные полеты. Парящие в воздухе серебристые гиганты напоминают, что на берегах Бодензее граф Фердинанд фон Цеппелин и Клод Дорнье в начале XX в. заложили основы немецкой авиации.

В Австрию через Линдау

Через город-остров Линдау с его украшенным башнями портом и красивым историческим центром путь ведет в Австрию. Ее побережье тянется на 27 км.

(С) chronik.bregenzerfestspiele.com

Здесь туристов привлекает Брегенц, куда тысячи зрителей приезжают ежегодно на музыкальный фестиваль Bregenzer Festspiele, проходящий на фоне уникальной панорамы озера. В этом году он проводится с 20 июля по 21 августа.

Рейнский водопад

Швейцарская часть берега Боденского озера тянется на 69 км. Здесь находится очень примечательный городок Штайн-ам-Райн. Отсюда из Нижнего озера вытекает Рейн.

(C) vodopads.ru

Прогулка на пароходе от Штайн-ам-Райна к самому большому в Европе Рейнскому водопаду считается одним из самых живописных европейских маршрутов. Перед водопадом пассажиры сходят на берег, чтобы полюбоваться как водный поток шириной около 150 м низвергается с 23-метровой высоты – в секунду около 800 тыс. литров воды! Более 2 млн туристов ежегодно приезжают сюда.

Profile

go2stuttgart
go2stuttgart

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner